Meu cais - meu porto
Poucas são as dunas
E os cercos de peixes que não vi
Nos anseios, parti
Ganhei o ar.
Distante e só no meu voar
Em duas me dividi
Sair ou ficar?
Nas manhãs, todas as que vi,
Dos nossos tratados, não esqueci
Fui insone nas vigílias
Mesmo longe, te senti.
Abracei ilhas
Ratones, Mata-fome, Arvoredo
De mim, afastei o medo, segui
Provisões...
Sol e terra, água e ar
A saudade ancorou em mim, mas provisória
E teus braços eram ausentes aqui neste lugar
No meu navegar...
Sobrevivi...
Jogava em mim o mar.
Cercavam-me, esmeraldas.
B a t