JUAZEIRO QUERIDO
JUAZEIRO QUERIDO - João Nunes Ventura-11/2018
Juazeiro querido a minha lembrança
Garboso se estendeu em meu sertão,
Seus frutos doces meu lindo passado
Em sua sombra pulsava meu coração,
Foi assim que eu lhe vi a vez primeira
Na minha roça no terreiro da casinha,
Nas tardes lindas eu amava lhe regar
Logo cresceu eu olhava da janelinha.
Juazeiro onde eu colhia os seus frutos
Com carinho a sua sombra muito quis,
Em seu tronco eu vivia a me encostar
Ouvindo vento com meu amor fui feliz.
Dias se passaram tudo hoje é solidão
E na minha ausência você até chorou,
Murchou os passarinhos lhe deixaram
Como meu amor que assim me deixou.
A minha casa tão bonito era o terreiro
E sombra do juazeiro de luto se vestiu,
Nome do meu amor no tronco eu gravei
Não existe mais que o tempo destruiu.
Vivemos juntos eu e você meu juazeiro
Agora eu choro de tristeza a padecer,
Assim vou indo na estrada já cansado
Com saudades do meu amor e de você.