AS AREIAS DO TEMPO

Fui embora.

Levou -me a roda

Do tempo.

Pelo caminho seguido,

Entre pedras

E espinhos

Topei inevitáveis contratempos...!

Se tinha montanhas, escalei;

Se tinha pedras, transpus;

As areias do caminho,

Separei no meu deserto;

No morro da minha solidão,

Mesmo em meio à gente

Que ia e vinha

Outras terras,

Outros mares,

Outras civilizações,

Outras pirâmides egípcias

Testemunharam minha passagem!...

Nem pedras,

Nem areias,

Nem outros mares

Me detiveram;

Nem as areais do tempo,

Entre tantas idas e vindas,

Me puderam sustar os passos;

Nas voltas que o mundo deu,

A areia da ampulheta marcava as horas

Em que me perdi , procurando

A esmo meu rumo,

Por tanto mundo vagando!

Nem mesmo sei quem sou eu...!