OS MEUS POEMAS
OS MEUS POEMAS
São ais…
São choros…
São gritos
Os meus poemas são palavras soltas.
São enredos e segredos…
Desabafos nem menos nem mais!
Os meus poemas…
Nascem no canto dos olhos…
Nascem no peito…
Onde aperta a saudade
Nascem na minha humildade
Sobre uma pedra sentada
Nascem na mesa ou no leito
Nascem da vida cansada.
Os meus poemas nascem da loucura
Da alucinação…
Nascem nos poros da pele
No bater do coração
Os meus poemas…
Nascem no céu enluarado
Nascem no chão
Solos de lágrimas regados
Nascem nos mares e nas brumas
Nascem em punhos fechados…
Em ventres fecundados
Nascem num pequenino embrião
Nascem da ingratidão
Os meus poemas…
Nascem nas areias do deserto
Nascem tão longe e tão perto
Na sombra de um amor
Num projeto bicolor
Numa avé maria rezada
Nascem numa silhueta encantada
Numa obscura encruzilhada
Na alma amarrotada
Os meus poemas nascem no vento e na chuva
São apenas palavras soltas
São nevoeiros e bruma
Maria Tecina
Lisboa, 13/10/2016