CANÇÃO DE NINAR
CANÇÃO DE NINAR
tem um canto triste dobrando a esquina
chegando num rodamoinho
espalhando folhas secas de mentiras
engolindo flores desnutridas de amor
que arrasta o portão de ferro corroído
abrindo passagem
naquelas pálpebras envelhecidas
deslembradas daquela canção de ninar
naquele quarto de bebê recém crescido
naquela casa eternamente grávida
de entulhos em embrulhos de tempo mofado
e ele está lá
o mal amado
descalço e míope
arfando ar rarefeito mal retido no peito
ai
essa tristeza que respinga e faz goteira na garganta
ressoa baixinho num som surdo
nana
nana
raspando devagarinho nas cordas vocais
ouço
são ais
demais
Mírian Cerqueira Leite