Cheiros e sabores da infância.


Ainda me lembro do cheiro de terra molhada 
Onde via a água molhar a calçada
Era como uma janela quebrada
Embora o vidro me separava
Da brincadeira que almejava 
Dançar na chuva até a roupa ficar encharcada.

Sinto o cheiro da brincadeira 
Do carrinho de rolimã na ladeira 
O vento e a pipa verdadeira
Que ia ...ia sumindo como a hora derradeira
Era mágico...era simples e bonito 
Ver o mundo com esse olhar
Agora se tornou esquisito 
Já não sei admirar!

Lembro do emaranhado de criança
Na entrada e no recreio
Lembro da sensação de esperança 
Tudo que já não creio
Era cheio
Era completo
Transbordava de alegria 
Ao ver de manhã a professora ranzinza
Eu lembro 
Sentava no fundo 
E na última folha do caderno fazia poesia 
Para encantar o mundo!

Vagner Alves
Enviado por Vagner Alves em 16/10/2018
Reeditado em 25/07/2022
Código do texto: T6478120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.