BONS E MAUS ARES UNIVERSITÁRIOS
Poema I - SOLILÓQUIO EM 89 *
De família muito pobre ,
Ele passou no vestibular
Reservado à elite das Bolsas.
Os pais viram n'ouro cobre ,
Não teve com quem comemorar.
Só, gritou, feliz, no rush da Rebouças !
Foi sozinho na alegria e na tristeza,
Nenhum amigo com ele vibra.
A tristeza ? Ele mesmo dribla.
Fosse time, seria Portuguesa.
O rio Pinheiros colheu-lhe as lágrimas.
Havia certa tônica em ser átona
Toda coisa a ele concernente,
Mas Deus provê a quem de fato sente ...
Poema II - Em Campos Elíseos, 98.**
Eram campos Elíseos.
Não de Paris ou São Paulo
E sim Campinas.
Quarto de fundos,
Muitas baratas,
Cruel isolamento ...
A velha via-me vagabundo:
Injusta, inexata
(Ela teve passamento).
Mas a vida deu depois
Todo feijão com arroz
Que ali faltou.
NOTAS:
* Fui extremamente infeliz na USP, a Praça do Relógio soa-me catafalco;
**Fui muito feliz na UNICAMP; após a perrenga, fui para Barão Geraldo,
na Moradia Estudantil. O campus da UNICAMP soa-me tapete mágico.