A VINICIUS DE MORAES
Grande, grande, Vinícius
Tão grandioso, chamado Vininha...
Tal qual dicionário de sinônimos, antônimos, citações e Ideias afins
não cabe em palavras
Vai se buscando
sem fim
porque humano,
eterno não o que crê no fim
Sim, esse o Vinícius,
de fases antagônicas,
mais antônimas
Criando citações, citando...
Gerando, cantando
buscando parceiros com ideias afins
ainda que não dele tornaram-se como suas
Há as flores não habitantes dos jardin porque do poeta encantado arrancadas para serem presenteadas
Não eram rosas simplesmente paradas
estavam nas mãos do poeta,
Elas sangravam abertas em pétalas de amor machucado
Eram flores de abril
em cores mil,
chamando passaros voando
nos ares de anil
em galhos juntos admirando
e frutificando o amor que o poeta viu
Eram beija-flores parados...
Eram a criação de Deus, admirados
de um espetáculo do céu manifestado
Eram emanações belas...
Eram músicas afinadas cantadas em parcerias eternas
Óh, Vinicius, o de Moraes
tinha o poetinha...
Esse nominho tal qual o Toquinho de humilde enrustido , Simples nome pequeno aos vazios
Que parceria infinda...
Juntos nos deixaram do Vini o grande legado
o poeta e o músico amado
e o parceiro e o boêmio e o cancioneiro do luar cantado de Itapuã
Da cachaça que de pouca ou tanta quem sabe tomada
a curiosidade em nós marcada
um dia do parceiro poderá ser revelada
Adeus Vini...
O meu adeus o deixo em poesia homenagem
vinda de murmúrio de um vento direto dos oceanos
vinda de poema teu tão pouco conhecido
Mas tão grande em ensinos
Ah, sem olvidar dessa última informação
De uma homenagem feita a destempo
porque até o tempo tem seu intento
Surgindo no devido momento
Surgindo e produzindo iluminação