A JORNADA DO POETA
Para Horácio Dídimo
Quando eu penso no sol,
No sol do amor,
Lembro da Estrela Azul,
E do poeta navegador
Pilotando a nave de ouro
Deixou para nós um tesouro
Sua fé, sua poesia
Sua luz, sua harmonia
Fará agora junto ao Rei
As suas reinações
Em exercícios de intercessão
E encarregou o Mestre Jabuti
De tomar nossas lições
Em exercícios de contemplação