Sobre o sr. Tempo

Ah, o tempo...

Pode ser mestre em nos afastar cronológicamente de alguns acasos,

Mas nunca das lembranças que ficaram por um acaso.

Pode amenizar a saudade,

Mas isso não quer dizer supri-la.

Às vezes achamos que ele possui potencial em amenizar sentimentos inamenizáveis.

Porém quando os relembramos, sentimos-os novamente na mesma intensidade com que sempre vieram.

O tempo nos traz algumas respostas, traz-nos explicações.

Traz-nos aprendizados com aquilo que se passou.

O tempo nos ativa sentidos de permanência,

Mas também de distância;

Remete-nos a noções de proximidade,

Mas também do que é a saudade.

Nós só entendemos o que é o tempo quando paramos nele para refletir.

E as reflexões dele nos conduzem a sentimentos.

E sentir é bom, os sentimentos são os verdadeiros resistentes ao tempo.

Pois são eles quem o tempo não consegue apagar, levar, ofuscar, envelhecer.

Os sentimentos não têm prazo de validade.

O tempo traz prazo de validade para os objetos,

Mas nunca para as nossas melhores memórias.

Correspondendo-nos ou não, viva o tempo!

Ane Cardoso
Enviado por Ane Cardoso em 09/09/2018
Reeditado em 14/02/2020
Código do texto: T6443394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.