Amor de um mineiro
Eu nasci num pé de Serra bem no sei das gerais
mudei de lá ainda na minha tenra mocidade
e jurando que ali não voltaria nunca mais
mas depois de já velho, é a saudade de lá que me satisfaz.
Não sei o porque que essa saudade tanto me assola
se foi bem longe de lá que eu me fiz por inteiro
mas agora estou descobrindo porque isso me amola
é porque dentro do peito mora o amor de um mineiro.
As vezes quando durmo ainda sonho tirando leite
e o meu avô do meu lado me ensinando o que é verdade
até hoje ouço a sua voz dizendo, isso aqui é um deleite
não deixe nunca a ilusão roubar a sua felicidade.
Mas a felicidade do jovem nunca está presente
está na sua fantasia e bem longe do coração
só depois de pelo mundo andar com o coração ardente
e é com o fogo da saudade daquele seu sertão.
Que ele volta de novo para a sua grande verdade
já que não tem como esquecer onde viveu primeiro
e é onde sempre esteve presente a sua felicidade
então chora e enxuga as lágrimas com o amor de um mineiro.