Lá fora, o Sol.

Eu hoje abri a janela

Vi que o Sol brilhava lá no Céu

Ainda outro dia

Eu estava num lugar distante

Ainda outro dia

Eu era outra pessoa

Ainda outro dia

O Mundo era um lugar muito bom

E a vida era boa também

Agora

O Sol ainda brilha lá fora

As outras estrelas

Se apagaram quase todas

Os ventos que sopravam

As folhas que caiam

A água me parece

Ter-se evaporado

Hoje o novo dia

Me trouxe a vida nova

Mas hoje eu vejo

O quanto envelheci também

Talvez eu tenha me esquecido

A outra vida e o outro eu

Num canto qualquer do passado

Hoje, além de mim

Ninguém percebeu

Que o Sol ainda brilha lá fora

Com a mesma linda intensidade

dos dias de outrora

E os dias tem sido assim

Parece que agora ficamos

Eu e o Sol

E talvez por algum tempo

O Sol ainda brilhe lá fora.

Edson Ricardo Paiva.