HOMENS DO INÍCIO DO SÉCULO XX
Homens do início do século -
Segunda, os da segunda década -
Fazem com que os demais sejam apenas resto,
Homens herdeiros de bibliotecas !
Foi tão bom estar em suas mãos !
Vocês, educados para serem soldados,
Tinham mais, muito mais, coração,
Muito embora não poupassem brados.
Viveram tempos muito duros,
Era de sangue brotado da terra,
Ainda assim mantinham-nos seguros,
Homens heróis de duas guerras.