Recordando a Vida
Olha!
Sorri menino,
que todo homem é criança,
não vês em ti,
mais se aprecia o sorriso
verás no outro
que toda pessoa é criança!
Olha! sorri!
que a alegria é a saudade partindo,
e viver é estar caminhando!
Caminha menino, caminha,
vai por aí, gostas do horizonte
e o sol já te bate a tez.
Lembra de mamãe e papai
e das cantigas que cantavam,
vê como são doces as lembranças,
e quando as lágrimas te procurarem
deixa que elas te molhem a face
que a vida é tanta coisa boa,
e quando o peito palpitar não te afogues
transpira o ar do tempo
e escuta o tilintar do trem que vem vindo
e segue, que viver é seguir viagem.