PORTEIRA

Sonhei com a criança que fui

Se bem que tem horas em que penso

que nunca deixei de ser

Naquele tempo eu queria “crescer”

Viajar, conhecer

Sonhei que me balançava tão alto

E cantava

E gritava

E corria, e pulava!

Sonhei com as cabras balindo, o cachorro latindo

E o velho burro tão quieto, cabisbaixo

E os porcos

E o jardim de mamãe!

Sonhei com o moinho

Seu barulhinho

E o rio!

Sonhei com os tempos dourados

Com os frutos apreciados

E meus irmãos tão amados

Meus pais trabalhando

A nona ao seu modo ajudando

Sonhei com o mundo porteira adentro

E acordei com um peso no estômago

Era minha mão ali depositada

Querendo alcançar o que vivia dentro

daquela porteira fechada

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 14/08/2018
Código do texto: T6418747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.