POEMA PARA MEU PAI
POEMA PARA MEU PAI
sem jeito de lidar com tua ausência
observo tua sépia face
e teus olhos nos azuis da cena antiga
me fitam solenes
insones na noite lenta
me encolho no tempo
escolho o momento da nossa história
hoje memória quase dissolvida
em pedacinhos duros
desidratados de choros e minguados risos
e aí estás no imenso silêncio seco
ohando-me através desta fotografia
recolhida sem retoques
nem filtros que amiúdem tua alma
que desanunciem enrugadas primaveras
e tua boca, meu pai,
tão quieta
serenamente quieta
ressurreta me abraça
me habita e me traz o som do mar
no místico voar das gaivotas
em paz adormeço nos teus gestos de amar
Mírian Cerqueira Leite