PENAS DO CORAÇÃO
(Sócrates Di Lima)
Sobraram somente as penas,
das penas do coraçao,
Como retratos e cenas,
Das penas de uma paixão.
E os ventos suas asas perderam,
já não sabem mais voar,
Em turbilhõs os desejos fragmentaram,
em pedaços se puseram a chorar.
Do que vale um pássaro sem asas,
do que adianta o Sol sem chuvas,
Do que adianta morrer em covas rasas,
do que adianta olhar através de águas turvas!
Do que adianta um coraçao sem paixão,
Ou uma alma sem a doçura do amor,
Pior uma paixão sem coraçao,
Vivendo um terrivel dissabor.
E assim são as aves sem penas,
Os seres de uma louca paixão,
Mas um amor sem as loucas cenas,
Das penas de um coração.