O JARDIM VAZIO

Eu não vejo tuas lindas flores

Multicores, furta-cores,

Tão coloridas e cheias de vida,

Que embelezavam o caminho

E não me deixavam sozinho.

Onde está aquele que te cuidava?

Às vezes sacrificava a própria alma,

Arrancando tuas ervas daninhas,

Adulbando-te, plantando sementes

e lindas mudinhas.

Amarrando e poldando secos galhos

desfolhados e mirrados.

Quem o via, ficava maravilhado

com tamanho cuidado.

Por que te tornastes nesse jardim vazio?

Tão só,tão seco e tāo frio...

Que só ao passar me causa arrepio,

Ao perceber que nem mesmo um rio,

Poderia outra vez te enverdescer.

--"O meu jardineiro sabe bem o que faz!

Ele permite que meu solo descanse,

Pois depois deste contratempo,

Mesmo com aparência de morte e secura,

Minhas terras se tornarão mais seguras,

Fertilizadas pela açao do vento.

Em pouco tempo, verás meu rebento.

E as sementes outra vez semeadas,

Se mostrarão mais matizadas,

delicadas e aromatizadas.

E não haverá pessoa no mundo,

Que não fique encantada

Com tanta beleza aqui plantada ."

Elza Santos

Elza Santos
Enviado por Elza Santos em 17/07/2018
Código do texto: T6392675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.