Emoção

É um titulo provisório,

Talvez fique,

Com certeza não

Ficará não!

Assim ao longo da vida

Nunca controlei a emoção

Formei-me na contabilidade

Tirei o diploma na administração

Na gestão de pessoas fiz a pós

Das pessoas que passam

Nas empresas que estive e estou

Estudando-as é que aprendo

As maiores Lições de gestão

Da menina, do moleque, do Senhor

Da senhora, quando posso e tenho um tempo

Dedico meu ouvido atento

E ouço suas histórias

Falo as minhas, solto minhas babaquices

Escuto, aprendo como aprendo!

Quando saem, voam como pássaros

Em revoadas deixam um vazio

Um silêncio, um deserto.

O que será que estão fazendo?

O que farão?

Se pudesse colocaria

Cada qual numa célula

Onde poderia vê-los (as), ouvi-los (as)

Verificar seu desempenho, empenho

Progresso, pois sou um administrador

Mesmo não exercendo

A vida incumbiu-me esta missão

Apesar disso não controlo

Não desempenho, não exerço controle

Não administro emoção

Por isso choro às vezes

Irrito-me, hum rum, humrum

Quero ouvi-los (as)

Quero vê-los (as)

Como um bando de pássaros livres

Voando nestes céus

E tê-los (as) no coração

Acho que o titulo

Fica o mesmo

Afinal emoção move o mundo

E cada um de nós é feito

A base da emoção

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 14/07/2018
Código do texto: T6390231
Classificação de conteúdo: seguro