ENCONTROS

O sol encontra a lua,
O poeta encontra a poesia,
A esquina encontra a rua,
José encontra Maria.

O cansaço encontra o sono,
A árvore encontra o horto,
O inverno encontra o outono,
O navio encontra o porto.

A linha encontra a agulha,
O paladar encontra o pavê,
A brasa encontra a fagulha,
A rosa encontra o buquê.

*************************

Por quê eu não encontro você?