...e viva São João

Fogueira em metros,bandeiras coloridas,

cheiro de banha quente,pinga doce,gengibre ardente.

Som dançante do acordeon,da viola, tocado alegremente,

alto falante alegrando as moçoilas,exageradamente pintadas,

poeira com cheiro de festa na rua.

Ah São João na pequena praça,

da capela minúscula,rodeada de barracas.

O assustador estrondo dos rojões que rasgavam o ar,

algazarra dos pirralhos com as bochechas vermelhas,

nem se ouvia o padre pregar.

Festa esperada,planejada,amada...

Festeiros com suas prendas no leilão,

era gente de todo lugar,só risos e diversão.

Hoje só vive em mim, esse São João,

tudo mudou,até eu mudei,ficou a recordação.

Festa de São João onde cresci.

Raras lembranças boas.

Coisas de Regina

xodózinha
Enviado por xodózinha em 24/06/2018
Reeditado em 25/06/2018
Código do texto: T6373110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.