Graças ao Violino

Tocando na rua todas as tardes um violino,
um fiel, apaixonado e envelhecido menino
vive a esperar
o seu eterno amor voltar.

O violinista toca com tanta dor
E sede de encontrá-la aonde for
que suplica para a música poder ajudá-lo
A ter o seu sonho realizado.

Uma sublime e sensível melodia
com tanta melancolia
sente essa doce envelhecida menina
que mesmo estando tão longe,
ela sai rapidamente ao seu alcance.

Quanta foi a surpresa quando a vê em sua frente!
Ele interrompe a música imediatamente,
desaba em lágrimas tão contente,
joga o corpo dela pra trás delicadamente,
e a beija tão, mas tão profundamente
que o tempo parece parar naquele momento
pelo intenso e verdadeiro sentimento.

Aconteceu o que o violinista tanto desejava
enquanto o violino tocava,
pois sempre nela pensava
por tanta ser a saudade de sua querida amada.

A plateia do violinista aplaude num sorriso
esse casal tão lindo,
que ficou impressionado
Por terem se reencontrado
Graças ao poderoso e bonito
som do violino.

Referência da pintura: O poema foi totalmente inspirado a partir da pintura acima de Christian Jequel chamada "Violoniste". 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 13/06/2018
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6362878
Classificação de conteúdo: seguro