PERTENCIMENTO
Sempre penso no meu Jari
Como algo que me completa:
Tal qual a janela aberta
Da minha casa, ao sair...
Destaco o ato de jamais partir,
Pois daqui nunca saio,
Nem mesmo as águas de maio
São capazes de me afligir!
Sou a castanha protegida,
Sou rio, peixe e floresta
Como nunca antes se viu...
Nessa terra tão produtiva
O povo transforma em festa
As dores de todo um Brasil!
(Jonny Mack, 04.06.2018)