POESIA – Saudade, que pena! – 15.05.2018 (PRL)
 
A luta pelas “Diretas-Já” foi uma grande demonstração popular, que teve como idealizador o Deputado Federal Dante de Oliveira, das terras do Goiás, cuja emenda fora derrotada pelo Congresso Nacional. Espalhou-se por todo o país, resultando em comícios e caravanas verdadeiramente patrióticos, à frente os líderes Doutor Doutel de Andrade (carioca, radicado em Santa Catarina, deputado), Lula, Ulysses Guimarães, Franco Montoro, Fernando Henrique Cardoso, Leonel Brizola e Quércia, entre outras figuras de renome. Finalmente, com a abertura tida como geral e irrestrita àquela época, recuperou-se o poder sagrado do voto direto. Um dos baluartes do movimento fora o Doutor Tancredo Neves, que logo depois foi eleito Presidente da República, todavia na véspera de sua posse fora internado num hospital, doente que estava praticamente em fase terminal, dando-se lugar ao Vice-presidente, Doutor José Sarney.
 
POESIA – Saudade, que pena! – 15.05.2018 (PRL)


Lembra-se do tal grito democrático?!
Exigindo e clamando outra república,
Seu líder um político simpático,
Que do povo tentava ouvir as súplicas...
 
A revolução já estava ao final,
Costurava-se até grande abertura,
Devolvendo-se ao povo seu ideal,
Embutido o direito à investidura...
 
Demasiada e então se descuidou,
Gente de toda espécie se infiltrou,
Querendo sua pátria desviada...
 
Num projeto de mando arrasador,
Culminando com essa derrocada,
A ponto de não ter um sucessor.
 
Ansilgus
Crédito da foto: INTERNET/GOOGLE
.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 20/05/2018
Reeditado em 24/07/2019
Código do texto: T6341391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.