Destinação
Os versos que destino a você
Não nasceram por acaso...
Todos eles têm um porquê,
Feitos no mesmo compasso!
Noite fria na brisa passageira,
Quero teu olhar pr'esse verso,
Teu sorriso lindo e diverso,
Sortido como uma brincadeira
De criança noite adentro,
O céu contempla teu riso
E se faz um tanto indeciso,
Quando estás se escondendo...
Garrafinha e garrafão:
Correm sem eira nem beira,
Quase caindo na fogueira
Acesa pra São João!
Morro menino de pé no chão:
Nada nos bolsos nem na barriga,
Mas na batalha, alma aguerrida,
Dono do mundo, da vastidão...