AUSÊNCIA
A vida passa intensamente
Parece que foi ontem que se fez ausente.
Quase não é possível acreditar
Mas tudo tem o seu tempo par.
Nascer, crescer, surpreender
Amar, sorrir e reaprender.
Há um tempo indeterminado
Para chegar ao outro lado.
Fazer a viagem com consciência
Pensar no ontem e na permanência.
Qual história a contar
Que fato perpetuar?
Aquele que deixa um rastro
Por onde um dia passou.
Quem consegue fazer história
Deixa uma bela memória.
É uma ausência que se faz sentida
Que pena que fez a sua partida.
Buscar seus passos pelo espaço
É sentimento de puro fracasso.
Já anda por outras paragens
Caminho que tem outras estalagens.
Mundo ao humano desconhecido
Porém caminho por todos seguido.
É o adeus, que se fala em prantos
É o grito por todos os cantos.
É a saudade que dói na alma
É a dor que não acalma.
É a lágrima derramada agora
É a ausência de quem foi embora.
Se sua ausência é dolorida
É porque foi uma pessoa querida.
E se o tempo tem o seu tempo
Sua ausência tem sofrimento.
Só saudade em mais um ano
Mas a certeza de que cumpriu o seu plano.
E sua passagem tem a doce alegria
Da lembrança de quem foi um dia.