MINHA INFÂNCIA MINHA SAUDADE
MINHA INFÂNCIA MINHA SAUDADE - João Nunes Ventura-04/2018
A minha cidade onde vivi a infância
Que ruazinha pelas calçadas andei,
E na minha terra um jardim existia
Entre as flores com ela eu namorei.
E quantas tardes eu vi o sol se pôr
Foram muitas noites lindas de luar,
De chão batido brincadeiras de rua
No manto celeste a estrela a brilhar.
O meu adeus aos amigos eu deixei
Doce juventude que hoje é passado,
A minha casinha que tanto eu amei
Como era bonito você ao meu lado.
Foi amizade mais linda que marcou
A alegria dos meus dias a felicidade,
O meu coração em silêncio chorava
Meu nome deixei na rua da saudade.
Assim quando aquele jardim florido
Desabrochar as perfumadas flores,
Como no dia que eu lhe vi sorrindo
Você me oferte os beijos de amores.
Como dói a dor de um amor perdido
Hoje encontrei o lencinho guardado,
Foi a recordação um dia eu guardei
Que nele seu nome estava bordado.
Quantos anos assim já se passaram
De amor meus lindos versos eu criei
E quando um dia os versos se forem
Você vai recordar o quanto lhe amei.