Chica adelante
Foi-se a rainha
Picolé, panetone e feira
Frutas, lasanha e toda vontade sem estribeira
Fez de grande morada a cozinha
Vai-se a senhora
Da casa, do riso, do avô, do aconchego e da bola
Pra que tanta pressa? Falta: entrada de sola!
Diz-se por aí: tudo tem sua hora
Despede-se a avó
Dos netos, bisnetos, dos órfãos de colo
Dos mil cobertores que, em dia de alma triste, me enrolo
Daqueles que sabiam nunca estar só
Descansa a mãe contrariada
Dos filhos dela, do mundo, dos que bateram à porta
Dos que aqui estão, para quem tudo importa
Dos que tiveram pressa nessa tortuosa estrada
Renascem com nova roupagem, as lições de carteado
Os conselhos, o riso frouxo, o abraço apertado
A alegria, os assovios, o canto entrecortado
Se é certeza que a todos ceifa um dia, maldito machado
Só você é sândalo, que o perfuma em cada lado