POR DETRÁS DE UMA LÁGRIMA
Espantou-se subitamente,
O corpo quase não reagiu
Os olhos arregalaram-se
E a sutileza das palavras calaram-se
Um susto, um arrepio, um deleite
No rosto, um líquido incolor
E de salgado gosto
A lágrima percorre na face
Borrando a sutil maquiagem
Desenfreadas escorrem gotas e gotas
Como quem pede passagem
Os olhos úmidos embaralhados quase não vêm
A beleza à frente que o atrai
O brilho do olhar oposto
O sorriso simpático e cativante
As lágrimas não cessam, vão adiante
O choro é puro, é sincero é gostoso
É a marca perfeita para brindar
O momento emotivo de tão pura ternura
O filho voltando com tanta brandura
Não importa quão esteve maltrapilho
A guerra já não é mais impecilho
E a lágrima vertiginosa vira estribilho.