SAUDADE EM FLOR
A flor de saudade,
Cabe dentro de um livro,
E resiste a tempestade.
Mesmo sem o viço.
É obra de arte.
Hibisco.
Se for de praxe,
E contumaz,
Examine sua haste.
Pois suas folhas,
São braços abertos,
Vacina em ampola.
Onde nada é abjeto,
Ante a sua pujança,
Quase um credo.
Nem à distância,
Sua alma perece,
Somente descansa.