E como eu ali reinava sendo o guia
Sonhei que guiava cinco juntas de bois
que puxavam um carro na estrada a cantar
mal eu sabia que muito tempo depois
essa saudosa lembrança iria me fazer chorar.
E como eu ali reinava sendo o guia
era quem no destino chegava primeiro
para descansar me sentava e sorria
pois o dever do dia cumpri por inteiro.
Isso já era numa tarde bem avançada
e a noite bem devagar ia se aproximando
observando a minha terra muito amada
nem desconfiava que estava era só sonhando.
Essa boa lembrança que hoje é saudade
pois aqui onde moro não tem isso não
é apenas um pedaço da doída e longe felicidade
que agora mora no meu já cansado coração.
Quisera eu um dia poder no tempo voltar
e guiar os meus bois nos confins das Minas Gerais
voltar com a felicidade de ver um carro cantar
cortando a estrada, coisa que hoje já não vejo mais.
E como eu ali reinava sendo o guia
reinando alegre com a minha felicidade
lá onde era muito feliz e não sabia
quem sabe iria gostar um pouco mais dessa cidade.