NENHUMA CARTA
Estou, amigo, esperando
Esperando mais que tudo por uma carta;
Se disponha, amigo, a ver por mim
Se há para mim algo na minha caixa.
Vai lá fora
Volta e me fala
Alguma carta?
Dizes: nenhuma carta!
Vai lá fora, demora um pouco,
Volta e me fala
Há alguma carta lá fora?
E dizes, sem demora: ainda nada.
Dispõe-te a ir embora
Antes, porém, vai lá e olha
Há alguma carta?
Não! Se cala! E vira as costas!
Espera, volta!
Suplico, amigo, sê bom comigo
Alguma carta lá fora?
Dizes: nenhuma, nada.
Agora, podes ir, em paz
Deixe-me aqui, sentindo esta falta...
Mas, antes, espera, amigo
Pelo amor de Deus, me fala!
Alguma mísera carta?
Raios! Ele disse: Nenhuma, nada.