HISTÓRIA DE UM VENTO
Eu vinha,
Vinha de mansinho
Eu vinha,
Refrescando as árvores com muito carinho
Lá de longe, eu vinha vindo
Observando todo o mundo
Sorria,
Quando via os pássaros cantando,
As crianças brincando.
Sorria,
Quando via as borboletas voando.
E eu assoviando.
Eu vinha,
Antes de chover
Eu vinha,
Louco pra te ver,
Mas a chuva malvada
Com ciúmes de mim
Correu e me alcansou
Deixou tudo molhado.
As borboletas pararam de voar,
As crianças pararam de brincar,
Os pássaros foram embora
E hoje o vento chora
Sem ninguém perceber
Por saudades de não te ver,
Chora… chora… chora…
(Participação efetiva de Dinalva Cardoso - 1988)