Com palavras
Com palavras, vou criando o que não faço
Outras vezes, enuncio o faria
Se, para estar junto de ti, bastasse um passo
E esquecer, logo depois, bastasse um dia.
Com palavras, vou esculpindo a tua imagem
Que coloco no altar da tua ausência
Porque mais do que um desejo, uma miragem
Um aroma ou um perfume...eu busco a essência!
Com palavras, enfeito a solidão
A que a minha utopia me condena
Mas, nesta 'pena', dito a pena e a prisão
Por isso a cumpro, infeliz, vil quarentena.
Com palavras, afugento nostalgias
Que por vezes, me assaltam como vagas
Que ameaçam varrer sonhos, fantasias...
Que seria de mim, só, sem as palavras?
Gilberto Fernandes