O último soldado

O que eu quero

Não tenho

O que tenho

Não quis

Mas vida me dá

Aceito e sigo em frente

Carrego flores nas mãos

Fotografias de uma vida

Atiro velas ao ar

Deixo a tristeza flutuar

Deixam-se levar pelo vento

Pelos olhares entreabertos de quem está em baixo

Enquanto caem mais lágrimas

Em pleno dia de vitória

Lembram-se dos dias de glória

Terminados em assassinatos

Mas ninguém sente na pele

Os desgastes, os maus-tratos

Dessa guerra vivida, em busca de paz

Ainda escorre no meu corpo

Sangue frio e alheio

Vitória de quê

Se meus amigos já se foram?

Meu amor morreu

Na sequência dos tiros

Das explosões, dos bombardeios

Sem hora marcada

Vitória de quê

Se tudo o que me resta

É uma barriga grande

Que não reserva comida

Porém acumula mares de aflições

Toda vez que me concentro

Para não chorar?

O que a vida me dá

Só são mortes e enterros

Almas consternadas

Fazendo mover viaturas fúnebres

Perdemos tudo no final

Penso em também me ir embora

E penso nisso com afinco

Só não sei se vale a pena

Não sei se ainda fico...

Widralino
Enviado por Widralino em 18/03/2018
Reeditado em 18/03/2018
Código do texto: T6283200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.