A saudade pode ser boa, mas...
A saudade pode ser boa,
mas também pode ser ruim
tem uma saudade que me magoa,
porque vem causando muita dor em mim.
É quando eu me lembro da infância
que essa saudade muito me maltrata,
porque ao aflorar em minha lembrança
o tempo bom de criança ela me retrata.
Eu morava numa casinha bem cuidada
lá no meio de um grande sertão
e quando me lembro dessa feliz data
a saudade vem com dor afligir o meu coração.
Mas ainda bem que tem a saudade boa
daqueles tempos de outrora com muita pujança,
para me lembrar de como a vida voa
uma pena que eu não posso voltar a ser criança.
Agora já um ancião curtindo a sua velhice
me agarro a qualquer saudade que me vem
e esse velho agarrado a sua longe meninice
olha o céu e agradece por ainda estar longe do além.
Mas um dia eu sei que serei chamado
à presença divina do meu grande Criador
pra lhe dizer que a saudade que tem me consolado
é essa saudade boa de viver com muito amor.