Ensaio sobre a saudade
Saudade era uma casa onde ninguém morava
Onde ninguém pisava
Onde ninguém alcançava.
Saudade era sempre incolor
Que volta e meia causava dor
Que em nada lembrava amor.
Saudade era um chão encharcado
Um lugar mal acabado
Um sal adocicado.
Saudade era um ensaio a sós
Um laço de marinheiro com muitos nós
Saudade era uma casa.