CANÇÃO DE SAUDADE
lisieux
"E o choro do amor vem num fá sustenido,
contido, cantado, num samba-canção"
(Paulo Camelo in "O galope do amor")
As notas penetram o corpo e o sentido,
voejam e aportam no meu coração,
A música faz viajar na emoção
enquanto relembro palavras no ouvido.
Na beira da praia eu não sei galopar
nem mesmo rimar como tu, nos poemas
também não consigo inventar os fonemas
que digam tão bem dos mistérios de amar.
Mas sei, meu amado, do toque dos dedos
do beijo de amor partilhado em segredo
à luz das estrelas, em noites serenas.
E sei dos acordes em fá sustenido,
dos "ais" que me escapam, em triste gemido,
deitada no meu travesseiro de penas...
BH - 23.10.05
17h24m