Quando estás longe de mim
Há sombras no meu olhar
Quando estás longe de mim
Pousam, voam, vão e voltam...
Se uns raios de luz se soltam
Logo fornecem e, assim
Tudo o que vejo é sombrio
Sinto-me só, tenho frio
Há sombras no meu olhar
Quando estás longe de mim.
Quando regressas, por fim
Renasce a minha alegria
Todo o meu olhar é luz
E até o frio se reduz
Só por estares perto de mim
Ah! Saboroso arrepio
Que corre em mim como um rio
Da sombra só fica o espaço
Que estreitamos num abraço
Quando regressas, por fim...
Gilberto Fernandes