Olhos travessos
Quero encontrar novamente
teus olhos travessos,
mesmo que seja
um instante sómente
e virar-me ao avesso
prá que ninguém mais
com inveja me veja.
Mas, os teus olhos
olham prá outro canto
e os meus olhos,
esperam no entanto.
Então, a vida continua
e êles olham prá mim
só em sonhos amenos,
quando a alma tua
me aparece, enfim,
trazendo travessos
olhos, ao menos.