Antigamente
Nos meus tempos na cidade
Tudo era diferente
Lá não tinha cavalgada
Mas o povo era mais quente
Lá buteco não faltava
Tinha pinga do Vaguinho
Quem dessa pinga bebia
Voava que nem passarinho
Tinha pagode na roça
E também bom sanfoneiro
Todo mundo ali dançava
Com a benção do fazendeiro
Eram dois pra lá dois pra cá
Chinela comia no chão
Dois rostinhos coladinhos
Terminava no capoeirão
Na igrejinha da matriz
O padre dava sermão
O povo todo feliz
Acompanhava a procissão
As ruas não eram calçadas
Era só um poeirão
Os casais de namorados
Não ligavam muito não
Subiam e desciam a rua
Numa grande escuridão
As vezes tinha até tiros
Mas ninguém morria não
Nas noites de lua cheia
As vezes tinha serestas
Meninos desafinados
Cantavam e faziam festas
Meninas namoradeiras
Suspiravam nas janelas
Quando um pai aparecia
Era sebo nas canelas
Não tinha luz na cidade
Tão pouco televisão
A diversão era o rádio
Ou um baile no salão
Uma zona, nunca teve
Mas tinha muita malícia
Os meninos vacilavam
E casavam na polícia
Assim era o meu São Félix
Nos meus tempos de rapaz
Eu me divertia muito
Tempos que não voltam mais.
Rio30102017