Infância em uma chuva

Eu era pequeno

E a distância até lá é grande...

Em uma chuva

Correndo

Se foi a minha infância, distante,

Voltei atrás, no caminho de antes

Eu apenas me lembro

Que eu curtia o calor do verão, de um certo verão...

Na casa da vó onde hoje é emoção

Guardada

Então um instante, e a chuva anunciava

Com o seu cheiro que é tudo

Com o seu cinza o céu molhava

Em seu suor pingaram lágrimas

Eu esperei

Na piscina onde nadava

As suas gotas, que juntavam

Às águas em que eu nadei

Jogado no ato

De ser criança, no ato mais correlato

Com os meus poucos anos de andança

Com as unidades, a minha idade nos dedos dos pés.. pequenos e chatos,

no lado mais raso da vida

Então a chuva raiou

E eu saí rápido com o seu vento, longe de ser uma brisa

Aterrissei

Naquela escada de poucos degraus

De muitos momentos

Que chegavam na cozinha da casa

Protegido

Onde eu vi as lágrimas chorarem,

Dentro da piscina, molhando o quintal

O seu barulho, e o meu fascínio

...

Se eu morrer amanhã

Ou se eu viver pra sempre

Eu espero

Que sempre possa me lembrar

Da única chuva, que caiu um dia

E que molhou toda a minha infância