NO MEU RANCHINHO
NO MEU RANCHINHO - João Nunes Ventura-01/2018
Eu deixei o meu lindo ranchinho
Onde menino feliz eu morava,
Era cheiroso com flores ao redor
Cedinho eu varria e eu limpava,
Os lindos coqueirais diante do sol
Que em suas sombras eu brincava.
Meu ranchinho na beira do rio
Era a minha eterna lembrança,
Muito jovem nas noites de frio
Com meu amor minha esperança.
Meu ranchinho foi um capricho
Do meu amor pela natureza,
Erguido com pedrinhas do cariri
Que lhe vestiu de muita beleza,
Onde na invernada o campo verde
Ver-se banhada pela correnteza.
Na noite linda no meu ranchinho
O luar despeja sua cor de prata,
Com as águas do rio em festa
Cantando sua melodiosa serenata,
A brisa o seu cheiro espalhando
O vento soprando a verde mata.
Com saudades eu viajei ao sertão
Coração pipocava abri a cancela,
Lugar onde criança vivia sorrindo
Lembranças dos dias morava nela,
E no jardim os lindos pés de fulô
Água secou matou os sonhos dela.
Até a tristeza tomou conta de mim
Folhas secas esvoaçavam ao chão,
Sol ardente destruiu meu ranchinho
Que sem chuva tudo lá vira torrão,
Aonde anda os cantadores da mata
Cadê minha rede armada no oitão,
Eu recordo meus sonhos de menino
Seu sorriso seu amor e seu coração.