Saudades tantas
Bombardeios no meu coração
Causam-me doídos receios...
Revelam-me sufocantes anseios
Suplantam a gélida razão
Dão-me a clara impressão
Que ainda vou muito chorar
Com incômodas lágrimas inundar
Afogar minha efêmera calma
Inquietar o que resta-me d'alma
Teimosa dor, bem poderia abrandar!