É essa danada saudade
Eu nasci foi numa fazenda de noites bem frias
lá no interior da encantadora Minas Gerais,
onde eu tive uma infância sadia e cheia de alegrias
alegrias que no avançar da idade já não tenho mais,
já que tudo larguei e vim morara aqui na cidade
na esperança de nos estudos me tornar um doutor
e alcançar no avançar da vida uma sonhada felicidade
essa felicidade que trouxe ao meu peito um pouco de dor.
O que me importa se hoje eu sou um bem letrado
se o que mais me causa tristeza é essa danada saudade,
me dizendo a toda hora que era lá que devia ter ficado
naquelas terras que em pensamento me enche de felicidade.
Pois o meu coração que na época me contrariou
e carregou com ele uma pequena semente
que agora criou força e me castigando germinou,
para me lembrar que eu ainda faço daquela gente
e que caipira e mesmo matuta com carinho me criou
foi aí que eu descobri que o berço da felicidade,
nunca está no aconchego de onde você hoje mora
e que a semente germinada da danada da saudade
vai lhe reportando às alegrias que você tinha outrora.
O que me importa se hoje eu sou um bem letrado
se o que mais me causa tristeza é essa danada saudade
me dizendo a toda hora que era lá que devia ter ficado
naquelas terras que em pensamento me enche de felicidade.