Outros dogmas
Meninos magros
Olham para a Lua
A ver se São Jorge vai vencer
Meninos magros
De suspensórios e cavalos de pau
Querem saber qual é a última cidade do mundo
Se Belém, lá no Pará,
Se Finisterra
Ou se nossa Senhora das Dores da Serra da Saudade do Indaiá
Meninos magros
Depois do pique e da queimada
Perguntam aos pais
Se mica e malacacheta
São doenças como o câncer, como o dragão
Difíceis de São Jorge vencer.
(Pitangui, MG, 1968)