CAFÉ NA MESA

Das mesas

Protegidas contra o barulho

Por vidros espessos

A cidade com céu azul

Mostrava sua beleza

Às pessoas que ali iam tomar café

Lá fora, gritos

Fora Temer, Fora PT, É Golpe, Fora Dilma

Tudo parecia

Como um dia qualquer

Mas não era

As pessoas faziam as rotinas

Do dia a dia

Preocupadas com o vazio

Daquela manhã

De um país dividido

E como que murmurando

Falavam ansiosas

Sobre o futuro que estaria por vir

Neste ambiente com o aroma

Dos sofisticados cafés

Um casal sentou-se a uma das mesas

Pediu dois cafés expressos e águas

Os que ali estavam

Olhavam o casal com curiosidade

Como, o olhar, de um animal atento

Não transparecendo

Que tudo acompanhavam

O casal se olhava e sorria

O riso contido discreto

Parecia não ter fim

As palavras não ditas

Conseguiam ser transmitidas pelos sorrisos

As mãos espalmadas na mesa

Tinham a mesma direção

E foram se aproximando

Até que as pontas dos dedos

Tocaram-se

E logo se entrelaçaram

Quando ainda sorriam

Após saírem

Caminharam em direção a cidade

Que os esperava com suas diversidades e incertezas

Com seus milhares de celulares

Que informavam e interagiam

Neste dia importante

Para o Brasil e para o mundo

Fernando Monte
Enviado por Fernando Monte em 04/01/2018
Código do texto: T6216658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.