SAUDADES DA TERRA

Longe de ti além-mar

é saudade Angola

Perto de ti sem amparo

é tristeza Angola

Amo-te de cabeça aos pés Angola

Entre alinhas e curvas

com todos seus defeitos;

De Cabinda ao Cunene

Do mar ao Leste

Angola!

Entre as pedras e colinas

de Mpungo a Ndongo

Serra da Leba

Quedas de Calandula

Amo-te de coração Angola!

Perto de ti sem amparo,

meu coração desfalece

é tudo tristeza Angola!

Longe de ti

Sem os meus entes-queridos

É tudo tristeza e nostalgia,

que tanto devoram o meu coração!

Mas não quero voltar

Pois aqui encontrei o meu aposento

E espero aqui deixar logo a minha luz brilhar!

Moisés António
Enviado por Moisés António em 01/01/2018
Código do texto: T6214254
Classificação de conteúdo: seguro