Se estás a sentir saudade
E sei que o sol de hoje
É o mesmo sol daquela manhãzinha
Cheirando a jambo e a alecrim
E me viu sem medo beijar-te a boca
O mesmo sol desta tarde fria
É o mesmo sol daquela poesia
Que hoje é outro como és outra
Quem diria
O sol d’agora tarde vazia
É o mesmo sol da fidelidade
O mesmo que nem certeza agora
Pode dar-me se me esqueceste
Ou se estás a sentir saudade
(Pitangui, MG, 1971)