VAGIDO
Não pude me despedir:
Era muito ir e vir;
Era muita solidão;
E pouca precisão.
Não pude agradecer,
Pedir para perecer
Todos meus pecados,
Ou os ditos mal falados.
A saudade é doída
Mais que a própria vida,
Mais que as inverdades,
Ditas, mesmo que sem maldade.
Sei que é assim:
Semelhante a outros fins...
Mas sendo este o meu,
Não pude dizer adeus.